Навигация открыта. SOCAR спустил на воду АЗС в Киеве и Одессе

02.06.15

В целях развития водного туризма в Киеве и Одессе для заправки маломерного флота - катеров, яхт, моторных лодок, гидроциклов открыт сезон работы заправочных станций на воде.

АЗС на воде работают в виде несамоходных топливораздаточных судов - «Баку-1» в Киеве, что располагается в парке Дружбы Народов на территории столичного яхт-клуба «Примател» на реке Днепр, и «Гянджа» в Одессе, что находится в акватории яхт-клуба «Совиньон».

Удобное расположение водных АЗС в Киеве и Одессе позволяет обладателям водного транспорта быстро и безопасно дозаправить свои яхты, лодки, катера, гидроциклы.

На указанных водных АЗС одновременно могут заправляться по два судна: одно - дизельным топливом Nano, другое - бензином Nano 95. Произведение расчета за приобретенное топливо возможно как наличными деньгами, так и банковскими и топливными картами.

Плавучие заправочные станции имеют многоступенчатую систему защиты от разливов нефтепродуктов и загрязнения прилегающей акватории и соответствуют всем экологическим стандартам ЕС и Украины. Навес бункеровщиков обеспечивает защиту верхней палубы от дождя и солнечной радиации. В обязательном порядке на борту судов присутствует экологическая аптечка (сорбет, боновые заграждения).

Обращаем внимание обладателей водного транспорта! Пополнение запасов топлива из пистолета ТРК в специально оборудованном месте, а не путем самовольного переливания топлива в бак из канистр, позволяет избежать загрязнения окружающей среды и административных взысканий за разлив нефтепродуктов воду и за перевозку на борту судов огнеопасного груза, которым являются все виды топлива.