shary_dzndgbqa_281_23.jpgКак изготавливаются латексные шары. Производство воздушных шаров.

Воздушные шары изготавливаются из жидкой резины, называемой латексом. Воздушный шар получает свой цвет от пигмента, который добавляется в латекс. Пигменты --  органические и неорганические соединения, которые поглощают определенные длины волн видимого света и отражает другие. Например, красный шар является красным, потому что шар поглощает весь видимый свет, кроме красного света, частота которых отражается как разница. Натуральный латекс, который используют при изготовлении воздушных шаров производят из сока каучукового дерева, Heveabrasiliensis, который растет в Малайзии. Этот сок выглядит как молоко и поставляется в больших судах-танкерах.

Для производства шаров из латекса необходимо специальное оборудование: коптильня, катализаторы, нефть, цветовые добавки и вода. После добавления ингредиентов завершенный латекс ставится в открытой сверху емкости, и форма для шаров должна иметь наклон. Перед тем, как форму поместить в латекс, она погружается в коагулянт, что необходимо для того, чтобы собирать резиновые частицы на форму. Этим коагулянтом является нитрат кальция.

После покрытия коагулянтом форму сушат, затем она погружается в латекс. Далее покрытая латексом форма проходит через набор вращающихся щеток, которые перекатывают шарики в конвейер, использующийся для «вспучивания» шаров. Формы в латексной оболочке промывают в горячей воде для удаления любых свободных нитратов.

Что же касается какой цвет имеет наибольшее влияние на прочность воздушных шаров, не производилось каких -либо глубоких исследований. Так как в основном используют мелкодисперсные пигменты, то они не вступают в реакцию с другими ингредиентами в латексе. Чтобы сделать воздушный шар используют для производства отвердители, ускорители, масло, красители и воду.

После выщелачивания форму помещают в духовку на 20—25 минут, нагретую до 200—220 градусов по Фаренгейту, для устранения различных дефектов, полученных при производстве. Когда дефекты устранены, резиновый шарик извлекается из формы.

Качественные шары должны соответствовать следующим требованиям: одинаковая толщина стенок, качественные связи гелеобразования, свободные отверстия для надувания, подвижная кромка, «благоприятный» привкус.

Дальнейшая обработка шариков подразумевает следующее: поверхностное натяжение, обработку антисептическими мелами, проверка вязкости, правильного соединения, химической стойкости, прохождение через чистящие фильтры, вымывание пленки, проверку сухости и состояния химической формулы при использовании шара. При малых циклах, ведущих к падению коагулянта, важно обязательно сохранить как можно больше тепла после зачистки.